Средь полей и густого бурьяна

Средь полей и густого бурьяна
Зазвучал журавлей перезвон,
Здесь гуляет прекрасная Яна,
В этот вечер я снова влюблен.

Звонкий голос ее на рассвете
Отражается в пении птиц.
Ее образ приветлив и светел,
В галерее из судеб и лиц.

Я ее провожу до калитки,
Но опять не услышу ответ.
Своей радости, светлой улыбки,
Не откроет, она мне секрет.

И с надеждой я снова и снова,
Буду рваться в закрытую дверь.
Может быть она любит другого,
Может быть и не нужен я ей.

Но отбросив пустые сомненья
Я, возможно, скажу невпопад.
Уже ночь, видишь ты сновиденья,
Я ж гуляю, и этому рад…


11.05.2015

Посвящается Яне В.


Рецензии