Шильдик

На груди
неизученный шильдик,
в голове абсолютно не то.
И уже не то,
как когда-то шили
дело - 
в прокурорском бюро.
И не те уже кисти
рисуют на шве
логотип.
- Знаете,
я поимел множество истин
на длинном своем пути.
Видел множество судеб,
тяжких судеб
и судеб простых.
Но
ни
к
одной
груди
не разевали мы рты.
Ни к одному носу
мы не сували свой.
И к каждому допросу -
готовились
с головой.
Ни
одни
руки
мы
не
сломили,
ни одних волос не сожгли.
А вы говорите:
"Насилие!..
насилие -
это
вы".
Вы говорите, кто прав,
а кто
далеко полетит.
Знаете,
я поимел
множество правд
на длинном своем пути.
И главное, что я усвоил,
что никого уже не спасти.
Сегодня -
ты на воле,
а завтра -
ты взаперти.
И я
волком съем протокол,
и я зарычу
рысью на вас громкой.
И уеду я -
далеко,
туда -
где был я
ребенком...
И неважно мне,
как сошьешь
ты мне дело. Как раньше шили?
Одного
ты
не
отберешь -
родной и неизученный шильдик.


Рецензии