Объекты во Вселенной

Столь мощные объекты во Вселенной,
Загадки мирового бытия.
Всё перед ними непременно будет пленным:
Планеты, звёзды, безусловно – ты и я...

Мы жалкие частицы здешней пыли.
Живём на синем шаре вопреки
Проблемам... Небеса собой укрыли,
Но мы и с ними к своей гибели близки.

Опасность поджидает нас повсюду,
Но где, когда – не знают мудрецы.
И всё, что остаётся сделать люду –
Свести завязано в мучениях концы.

Как страшно жить в таком большом пространстве,
Ведь мы так беззащитны перед всем,
Что после нерушимых, долгих странствий,
Летит нас уничтожить... Да, совсем.

Я в эту ночь глаза не поднимаю.
Зачем? Ведь всё давно предрешено.
Я ничего, увы, не понимаю,
Но как из звёзд прекрасно полотно...


Рецензии