Простые вещи

Мечта освободиться от вещей,
ненужного и лишнего хламья.
Был дом пустой и без щелей,
в пространстве том моя семья!

Я обвожу глазами все вокруг:
на окнах все цветы- зеленый круг.
На полках книги, книги, книги.
Друзей не продают, они - вериги!

Но цепь почетна, не тяготит,
друзей не сбросишь, как балласт.
Без книг существование претит,
а ридеры - я с ними не сошлась!

Экран светящийся - библиотека мира,
я не люблю свечение в глаза экрана,
возможно, глупо- не меняю  ориентиры,
но мне без книги жизнь странна!

Пусть будет дом пустой, без мебели,
без ваз, без мишуры и штор, игрушек,
кукол антикварных, окон фешенебельных,
взамен сервизов - алюминиевая кружка!

И стены из листвиничных бревен,
полы из бука, дуба или клена,
дышать просторно, даже ровно,
и заходи прохожий с улиц, без поклона!

Пусть в доме только стол, кровать,
полка с книгами, любимыми стихами,
треногий стул и, если ножку оторвать,
книги подложить под крышшечку стопами!

Чем дальше мы живем, все обрастаем:
книги, вещи, мебель и одежда,
любовь и вера, мода, но есть надежда,
что из вещей мы постепенно вырастаем!















 


Рецензии
Интересно. С уважением Иван.

Иван Терёхин   11.05.2015 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван. Вам поэтического настроя, доброго расположения духа и вдохновения.

Галина Романова 5   17.05.2015 05:18   Заявить о нарушении