05. 2015 салон

Салон. а я не слышу ни одной ноты.
в комнате играет - кроме музыки - всё:
лица, пальцы, черно-белые своды,
как в наши простыни врезавшийся чернозём.

в эти грязные простыни день семисотый
я себя окутывал, прятал, ждал.
ждал отвесной, рваной, слепой погоды!
...а теперь у рояля в тени места...

салон. и белые беспощадные пальцы.
для нас готовят прощальный стук.
мы не будем сегодня друг другу клясться.
тебе - белый выход. мне - чёрный звук.


Рецензии