Полит. памфлет

Задумал как то Хрюша
Свой перестроить лес.
Для этого он быстро
На баобаб залез.
Окинув мутным взором
Опушки дальний вид.
Там жил отряд"медвежий"
И"Нитуп"-паразит.
Который"тихой сапой"
Запасы отбирал,
Своей когтистой лапой
Всё сало загребал...
Налились тёмной кровью
Кабание зрачки.
Межрёберною болью
Мартышкины значки.
Которые намедни
На СЛОВО променял,
Которое когда то
Перед народом дал.
Мартышка помогала
Медведя оплевав
И выгоду искала
Запасы прибирав.
По плечику похлопав
И мило так смеясь
Мартышка незаметно
На Хрюшу взобралась.
Пристроив пулемётик
И ноги свесив вниз.
-А ну ка идиотик,
Исполни мой каприз...
И Хрюша тихо хрюкнув
И рыло опустив
Понёсся по опушке
Удила закусив...

Торгуется на вынос
Земля и честь,и кровь
Такой кровавой стала
Мартышкина любовь...
Медведя сквернословя,
Во всём лесу хуля,
А мишка шлёт им шишки
И МЧС отряд...

Однако скор кабанчик,
Язык,что помело
Ждал Хрюшечку"нежданчик"
И лес его зарядом
На части разнесло...

Мартышкины рыданья
И грифа грозный вид
Не вызовут прощенья,
Не вызовут обид...
Лишь только сожеление
И глубочайший вздох
От зависти и злости
Мартышка взял и сдох...

                Санкт-Петербург
                (08.03.2015г.)


Рецензии
Отличный стих, Герасим!
С поддержкой и уважением.

Макс-Железный   12.05.2015 08:11     Заявить о нарушении
Благодарю,Макс за поддержку...

Герасим Толстов   12.05.2015 11:27   Заявить о нарушении