Природа!

Всё природой создано для тех, кто любит в поле быть:
Как прекрасно в поле пашню всю вспахать,
Рядом рожь, что выросла,  обмолотить,
Летом быть на сенокосе, там траву косить -
Утром, на рассвете, по росе,
Слушать звуки, как трава прильнёт к косе,
А в обед прилечь, увидеть цаплю на покосе,
Потом сушить сено, в копны собирать,
А как высохнет совсем – застоговать!
А с вечернею зарёй – на речку, ловить раков,
Слушать там побайки шутников.
Как прекрасно в нашем распрекрасном поле –
У костра заночевать, на воле!
Нет волшебней поля, разве что вот лес –
Там грибы малина, пенье птиц, там тоже мир чудес!


Рецензии