174 - Времена года

                Времена года

Ты станешь последней моею любовью.
Себя положу к твоему изголовью,
Как тихо кладут на безмолвный гранит
Цветы к монументу "Никто не забыт".

И мы не забыты. Ты чувствуешь это?
Уже позади измождённые лета,
И зимы со страхом животным и тленьем,
И горечь, что недостижимо смиренье,
И вёсны с тоской и натугой воловьей,
И все, обзывавшие это - любовью, -

Как боль, как заразу, как тяготу бросим!
Гляди! - мы вошли в лучезарную осень
С бессовестно-радостной каждой минутой,
Где если и путы - то счастия путы,
Где светлая радость от светлых забот
И тел перепутанных сладостный пот…

Никто не забыт! И зима не настанет.
Когда же прозрачная осень увянет,
То скажет Любовь, что всех прочих светлей:
- Мы знали друг друга. Входите смелей.
                ~~~
                10.03.09


Рецензии