173 - Я гулял бы по пустой осени.. Жёлтое северное

          Жёлтое северное

Я гулял бы по пустой осени,
Я копейке был бы рад найденной,
Только выдалась любовь с проседью,
Словно чей-то кошелёк краденый...
 
И с оглядкой воровской нажитой
Загляну я в кошелёк поднятый:
Ни копейки там, и лишь, - надо же!, -
Жёлтый листик, по краям помятый.

Вот такой же, как и я, пронятый,
В кошелёк вложил листок жёлтенький.
Видно был он как и я - понятый,
И любимый как и я, Господи!

И греха на мне нет ни капельки,
Только свет сияний всех северных!
Все святые обо мне плакали:
Всё Любовь покрыла!, - поверила!

И с оглядкой: - Вдруг увидит кто?
Над Москвой-рекой, в воды мглистые
Зашвырну я кошелёк поднятый,
Не коснулось чтоб что нечистое,

Потому что там лежит нежное,
Чья-то жизнь в листочке обжёлтенном...
Как меня в него вложили так бережно,
Среди этой беспомощной осени...

И впустую не гулять в осени,
Всё полным-полно вылилось!
Не копейка, а любовь с проседью
В свете северных сияний повывелась...       
                ~~~
                16.10.08


Рецензии