Мы все были...

Мы все были прекрасны в те года,
Которые как и вода - в песок скатились
И там остались навсегда.
Песок - естественно, он - просто высох,
А тело стало жестким... Ерунда...
Смотреть нам в зеркало
Теперь не нужно часто.
И целлюлит - уж с этою проблемой
Стоит ли возиться?
Когда перед тобой проходит череда
Лиц и людей... Картин судеб ненастных
Или счастливых до определённого момента...
А дальше - как у всех - проблемы,
И полоса из невезенья длится
И длится... До того мгновенья,
Когда совсем уж ничего не нужно...
И вот оно! Не нужно ничего!!!
Я - всем сыта! Я - все преодолела!
Я - горы заработала... Небытия -
Ненужности - я не хотела...

Но... все проходит, вещи, изменяясь,
Теряют новизну и ей присущий блеск.
Я тоже изменилась - знаю.
Мне - сладостен вещизм, обыденный успех.
И новое, за новым... В магазин
Иду за ощущением одним:
Я - обожаю запах новых дел.
Я - вещи заставляю жить в тени идей,
И вещи - помогают мне...
От всей ненужности, и от небытия
Уйти в забвенье Нового...
Пусть зря...

И это все пройдёт... Кипенье жизни...
Оно за годом год - стремительностью мысли
Останется. Но кто её поймёт?
Ведь - незаписанное исчезает молча.
И неостановимая теряется из жизни -
Во времени небес... ах, горько..
Душа...


Рецензии