Конный двор на Среднем посёлке
В те времена занимал конный двор.
В сбрую коней запрягали проворно,
Грузы возили на них «от» и «до».
Люди надеялись на подмогу,
Если нужда настигала их дом.
Для рожениц запрягали подводы
И отправляли в роддом на паром.
При Селезнёве – в порядке хозяйство:
Сверху – «колючка», а ниже – забор.
Не позволял никому разгильдяйство
И пресекал на корню воровство.
Местные власти служили народу
И выделяли отменный навоз.
Им удобряли поля, огороды.
Каждой семье полагался извоз.
Даже коровы на ферме давали
На удивленье высокий удой.
А молоко для семей выделяли
Строго по литру на малых детей.
К ферме спешили и мы вечерами,
С тарой толпились у самых дверей.
Травы по пояс в лугах вырастали,
И для животных был век золотой.
Выжили мы. Заплатили заботой
Тем, кто заботился в прошлом о нас
И, занимаясь тяжёлой работой,
Сил не жалели, трудились для Вас.
Будьте здоровы, наши дети, внуки и правнуки, девочки и мальчики!
1941-1951 г.г.
Свидетельство о публикации №115051105506