Питер

В туманной дымке над Невой
Рождая судорожный блик.
Дворцов и кораблей конвой,
Возникнет город мой,старик...

И выплывая,как мираж
Как в дрожь,бросая красотой.
Мой город!Я твой вечный паж.
Я вечный пленник Питер твой.

Купая блики куполов
В гранитной глубине Невы
Я слушать музыку готов
В мостах звенящей синевы.

Через перила слыша плеск,
Согнувшись,взглядом поискав.
Французкий шик и русский блеск
Мне тихо тайну рассказав...

Люблю бродить по мостовым
И время лишь остановив.
Здесь Пушкин вечером седым
Ходил зимой,лицо прикрыв...

И Достоевский может быть
Сюжет романа здесь нашёл
И чтобы игроком не слыть
В работу с головой ушёл...

А в Александровском саду
Вечерний,дамский променад
И булошная на углу,
И горький в чашке шоколад...

А летом,белой ночи вкус,
Зефиром цвет твоих ланит.
Развод мостов и твой искус
Загадку Сфинкса сохранит...

Купаясь в ложе твоих снов,
Как верный,вечный ученик.
Я изучать всегда готов
Имперский нрав,но милый лик.

                23.04.2015г.
                г.Борисов.


Рецензии