169 - Листопад

               Листопад.

Облетает так мягко и чисто...
Обметает, обносит меня.
Чтобы глуше звучал во мне выстрел
Рокового вчерашнего дня.

Мягкой негой прощального солнца
Дарит поле и лес упокой,
Чтоб не думать, когда оборвётся
Крик звериный в груди под рукой.

Так легко умирающим листьям
Совершить свой последний полёт
Оттого, что ни словом, ни мыслью
Лист сорвавшийся не предаёт.

Это я - пожелтевший предатель,
Это мне не сорваться никак.
Я мотаюсь позорным распятьем,
Словно жёлтый предательства флаг.
                ~~~
                30.09.08


Рецензии