Звонок из февраля

За окном февральский ветер
Подметает бородою
Пыль снегов с уснувших улиц.
В танце крохотных снежинок
Вдруг раздастся метрономом
Звук простого сообщения,
Что пришло сейчас на"трубку".
Слов и фраз совсем немного,
Но берут они за душу
И как солнце согревают
Своим бархатным сиянием...
Вот написано"СПАСИБО",
А вот нежное"ЦЕЛУЮ".
Эти фразы,как лекарство,
Что в руках у Авицены
Лечат раненную душу
Растопляя лёд холодный
Даже в дальних закоулках
Сердца,раненного раньше
Безразличием любимых,
Что когда то изменили...
И казалось,что навеки
Больше отклика не будет,
Что томимым трепетаньем
Не забьётся этот орган...
Но бывает так на свете
Всё тоскливое проходит
И как Феникс из забвенья,
Воскресаешь ты для чувства
И по-новой продолжаешь
Долгий путь в долине чувств...

(Санкт-Петербург) 20 января 2015г.


Рецензии