Живи

Живи. Я тебя прощаю,
Живи отголоском лет,
Несладким зелёным чаем –
Спасением от побед.

Вчерашней, до тла, газетой
Затёртой и новостной,
Большой юбилейной монетой –
Сувенирной блесной.

Живи. Я тебя забуду,
Однажды и на века
Пост брошу монаха Вуду,
Иголки и потроха,

Заветные, напрочь, слухи –
Казённого лада харчи.
Отступятся злые духи –
По яви и снам грачи.

Живи. Я тебя целую
Поклоном и прямо в лоб
С собой забираю сую,
Демисезонный озноб,

Геройство, путями к Аду –
Хвалёных морщин спесь.
Живи. Я ничтожу краду,
Покуда и сам здесь.


Рецензии
очень красиво с уваженнием Владимир

Владимир Тырлов   22.06.2015 09:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир.

Эгль Радовски   22.06.2015 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.