172 - Боже, прости мне дурацкие слезы...

                ***
                http://www.stihi.ru/2015/04/28/4141

Боже, прости мне дурацкие слёзы!
Плачу от счастья, а не от боли.
Там, где кружат над осокой стрекозы,
Ты полететь отчего-то позволил.

Шуткой случайной Господняя воля
Рухнула с неба. А сердце... Ну что же?
Вынеся годы придушенной боли,
Счастье упавшее вынести сможет?

Будто бы облако белого рая
Шмякнуто враз в человечью пустышку...
"Мы выбираем, нас выбирают", -
Дело мозгов нелетающих. Слишком

Густ для раздумий размеренных воздух.
Пенясь, кружат турбуленции токи.
Рухнуло небо - и брызнули слёзы,
Слёзы полёта на ветре высоком!

Жить! Сквозь себя пропускаю столетья.
Петь! Безрассудны рассудка угрозы
В музыке неба, всему поперечной:
Дряхлому миру, слезам и стрекозам...
                ~~~
                14.10.08


Рецензии