Паразит

Красавец местного разлива,
Шестеркин Вася, в сентябре
С большим желаньем осчастливить
Зашел посвататься ко мне.

На нем костюмчик из химчистки
И галстук типа "се ля мур",
Глаза, как сладкие ириски,
Ну, в общем форменный ажур.

Он мне принес букет ромашек
И произнес: "Бонжур, мадам!" -
Не лыком шит, мол, знайте наших,
Хотя, конечно, не Ван Дамм.

Душе, признаться, не терпелось,
Ведь мне давно не двадцать пять,
Я что-то в девках засиделась,
Пора судьбу свою решать.

Ой, не судите меня, люди,
Мои подружки и родня.
Уж я решила - будь что будет
Сегодня с Васей у меня.

Я стол накрыла, как в Париже -
Селедка, водка, огурец,
Чтоб познакомиться поближе
И выйти замуж наконец.

А кавалер с улыбкой шалой,
Придвинув по-хозяйски стул,
Мне подмигнул: "Начнем, пожалуй,"
И...к водке руки протянул.

А я, как поздний одуванчик,
Смотрела, локти теребя,
Как за стаканчиком стаканчик
Он опрокидывал в себя.

Уже исчез селедки хвостик,
И водки песнь оборвалась,
Но от прожорливого гостя
Я нежности не дождалась.

А я ждала,кусала губы,
Но сиротливо, как скворец
В его скворешне белозубой
Хрустел последний огурец.

Довольный, словно в день получки,
Сказал "мерси" он и "пардон",
Потом красиво сделал ручкой
И, не прощаясь, вышел вон.

Какие все же паразиты
Все поголовно мужики!
Им лишь бы рюмка да корыто,
А нам хоть вешайся с тоски.

На Ваське я поставлю крестик
И на листке в календаре,
Чтоб не забыть - была невестой
И я однажды... В сентябре.


Рецензии
Замечательная шутка полная сарказма и юмора с моментами явного озорства и иронии.
Написано талантливо\, с настроением.Понравилась.С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   28.07.2015 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Не скрою, мне,дебютанту приятно получить такой отзыв от профессионала.Здоровья Вам и творческих успехов.

Евгений Иванович Казанцев   28.07.2015 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.