кошка

На всей дороге я была одна.
Ни пешеходов, ни машин.
Огней лишь точки.
И в этот миг передо мной она!
Черна как ночь, очаровательная кошка!

На тормоза нажала.
Впору развернуться.
Но вдруг подумалось:
Ах суеверье, бред, не верю!
Ведь может кошка счастьем обернуться!
Слукавила: в ночи все кошки серы.


Рецензии