Напоите парным молоком

Напоите парным молоком,
Застелите мне луг покрывалом,
Я хочу прошагать босиком
По земле моей медленным шагом.

Я хочу смысл жизни познать,
В стоге сена заснуть в ароматах,
На ветру по степи проскакать,
И зарей насладиться в раскатах.

Напоите хрустальной росой
С лепестка белоликой сирени,
И в тумане искристой косой
Ощутить медуницу и клевер.

Я хочу к белокожей прильнуть,
Оглядеть глубину поднебесья,
С ветром тихо листами шепнуть
И пропеть соловьиную песню.

Я хочу притвориться землей,
Плуг познать до десятого пота
И засеянной ржою межой
Прорости до золота снопа.

Я хочу проплывать синевой,
Озорными играть облаками,
И с высот насладиться землей
Бесконечных от кисти мазками.

Напоите парным молоком,
Застелите мне луг покрывалом,
Я хочу, чтоб за мной босиком
Бесконечной шагала ватага.

           2012г.


Рецензии