После Новогоднего вечера

Слетела с елей мишура
И на поставе догорели свечи.
А на стене огней гирлянд игра,
Уж усыпила праздничные речи.

Я,после праздника лежу
Облокотив висок на пальцы,
И с удивлением гляжу.
В углу эллинские скитальцы!!!...

Дионис с амфорой в потьмах
О чем то спорит с Терпсихорой
А друг его,проказник Вакх
Сидит в обнимку с Персифоной...

Ты рядом...Ты - Пелопоннес.
А форма тела - это карта.
Груди Олимп,равнина - пресс
Тату на шее словно мантра.

Твоих колен пологий скат,
Как остров для сирен в Эгейском море.
И бёдер эротический охват
В атласно-кружевном узоре.

Орфей кифарой тешит слух,
А Гипнос хочет смежить веки.
Вот огонёк свечи потух,
Что скажете на это греки?..

Амур парит под потолком,
Сломал через колено стрелы.
Эрот грозит мне кулаком,
Что же ты брат такой не смелый...

(22-24.12.2014 С.-Петербург)


Рецензии