Звездный шрифт

Пускай прольются воды праздные времен,
Из рук Истории зыбучие пески
Стерут печали, от которых ум пленён,
Отпустят сжатость страха пальцы у руки.

Тогда откроет взору звёздный небосвод
Узор судьбы, и тайна явью загорит,
Ответ на все вопросы жизни расцветет
Иль краскою стыда, иль бледностью ланит...

И шрифт созвездий рассказать теперь готов:
Куда "Орфей" иль " Гончий пёс" привёл мечты?
А был ли лекарь "Скорпионье" жало слов?
С кем были мысли как родные "Близнецы"?

В любой беде я не хочу судьбы другой,
Мне б сил принять её с удачей и тоской.

18.04.15г.


Рецензии