Абстракция

Этот город кидает
свет мне в лицо,
Завтра на завтрак
я приду совершенно
один,
Во внутреннем кармане
лежит все так же кольцо,
Но я не решусь его
никому подарить.

Мимо сотен грязных,
тусклых витрин,
Отражается моя
порочная тень,
В голове импульсами
собираются стихи
о любви,
Но не о тебе...поверь.

Я заскакиваю в закрывающуюся
трамвайную дверь,
Ищу место где бы присесть,
Таращусь в окно наблюдая
свет ярких огней,
И мне страшно хочется есть.

Внутри этот голод пробуждает
месть,
Злобные слова срываются с языка,
Но на шеи моей божественный
крест,
Который никогда не позволил бы
обидеть тебя.

Глаза заливаются каплей огня,
Это я или пустая абстракция,
В толпе прохожих ты не узнала
меня,
Но этому нет повода радоваться.

Я не умел никогда не перед
кем раскаиваться,
Знай, мои заботы твоими
никогда не являлись,
И даже тебе я не собираюсь и
не собирался плакаться,
Просто я рад, что спустя год
мое сердце с твоим все же
расстались.


Рецензии