170 - У меня на даче сирень...

               ***
У меня на даче сирень
Мокнет без меня под дождём.
Господи, ну как ей не лень
Помнить обо мне день за днём!

Я её пытался забыть,
Говорил - она умерла.
А она умела любить.
Только потому и ждала.

А я жил в раю как в аду,
Всё любовь искал, да не ту.
Доверялся глупым мечтам,
В суету рядившим мечту.

И теперь, когда решено
Ничего не перерешать,
Я шагну за дверь, как в окно,
Чтоб разбиться, или... летать!

Так что пусть сирень подождёт.
Навещу её, будет срок.
Мокрая сирень под дождём
И дорожка наискосок...
                ~~~
                21.06.08


Рецензии