Ода мартовскому коту

Когда вступает март в свои права
И солнце пригревает скаты крыши
Из глубины подвалов появляется братва
Не для того,чтоб их боялись мыши.

Их тянут запахи весны
И блики солнца на окошках
Хвосты трубой!
                Носы красны,
А мысли об одном...О кошках!..

Пусть их ругают невпопад
За их полуночные бдения.
За громкий ор на всё подряд.
За драки их без сожеления...

Но их томительный мяук
В ночи зовущий на свидание.
Рефлекс естественных наук
В процессе миросозидения!..

И как по сути не крути,
И сколько не ищи примет,
Но разницы меж кошкой и людьми,
Я Вам скажу:- Почти что нет...


Рецензии