Извини, но разговора не получится

Извини, но разговора не получится.
Ты обманывал так долго и светло,
Что любовь летит как бабочка- разлучница
Тонким крылышком погладив мне стекло.
Пролетела надо мной любовь- капустница.
А, возможно, даже пёстрый махаон.
Вдруг душа твоя в мою любовь опустится
Потеряв при этом свой покой и сон.
Вся любовь моя- как призрачное озеро
Средь пустыни долгожданное оно.
Там свежи закаты в тоне дымки розовой
И живёт любви наставник- добрый гном.
Удивительный волшебник расчудеснейший.
потерявший счёт годам и временам
Он считает у любви слова и лестницы
И одним глазком подмигивает нам.
Извини, но разговора не получится.
Потому, что всё равно ты мне соврёшь.
Та любовь была для нас счастливым случаем.
Но кололась больно очень, словно ёж.
Как враньё твоё безмерно и неискренне.
А итог его один похоже- смерть.
Ты причалил утром к ржавой лживой пристани
Не хочу я паруса твои смотреть.
Я расстанусь быстро с бурями и грозами.
Стану северной, спокойной, словно штиль.
Завалю любовь лимонами и розами.
Насажу её на деревянный шпиль.
И пойду я им туда- сюда размахивать
Что б смотрели вся толпа и стар и млад
Ты, любовь, умеешь пепел стряхивать
С тех, кто лишь вчера тобою был богат.


Рецензии