Ночью, в вагоне поезда

Как чУдно пишется в пути,
Когда под мерный перестук,
Под шопот девушек в ночи
Вагонных пар скрипящий звук.

Мелькают мимо города
И фонарей в ночи штрихи.
Домой я еду,как всегда
И в тишине пишу стихи.

Сопит за стенкой мой сосед.
Пускай он отдохнет,мой друг.
А завтра,может быть в обед
Я вновь увижу Петербург...

Его милейший сердцу лик.
Седой туман иль солнца свет.
К такой погоде я привык
Ему везу я свой привет.

Из разных стран или земель
В каких по счастью побывал.
Но воздух Питера,что хмель
Мне в голову с порога дал...

Пьянящий фимиам садов
И стрелки мне знакомый вид.
Горбы натруженных мостов
И строгий взгляд Кариатид.

И в каждом шаге узнаю
Петра знакомые черты
У Петропавловки стою
О Питер!!!...Лучший город ты... 

                25-26.04.2015г.
                где то под Невелем.


Рецензии