тебе

зажигай меня пламенем, словно церковную свечку,
ухватившись за талию
тоньше грифеля карандаша.
я могу оказаться той правильной, истинной,
вечною
даже если
не стою гроша.

я могу рисовать тебе небо и звездные дали
и висеть как икона на шатком и ржавом гвозде.
за спиною- весь мир, что с тобой мы еще не видали,
так давай
растворяться везде.

Айвазовский завидует робко девятому валу,
он-внутри, а причина его- я боюсь, но ты.
море плещет, бушует, ревёт, разгораясь в скандалах,
а во мне-
расцветают цветы.

я рисую твой образ, вплетая его между строчек,
я- в распятии океана-
подобно тонущему кораблю
утопаю в руках- лишь бы вечность-
и ничего больше

только не отпускай.
молю.


Рецензии