В густом тумане...

На берегу в раздумьях я стою,
А озеро в прибой играет смело.
И в дымке я вижу тело,
Стою и заворОженно смотрю...

Он мне знаком.Румянца цвет
Парит над гладью как живой.
А может образ тот не мой,
Что отражается в рассвет?..

Вода вдруг рябью задрожит
От поступи седого старца,
Но как мне больше не стараться
Тот образ за душу держИт...

И образы плывут в туман,
Едва,едва воды касаясь.
Совсем,совсем не напрягаясь,
Чтоб мозг поверить мог в обман.

Но лишь ногой воды коснусь
И выжму тяжесть из себя я.
И так поверхность теребя
Я,за миражом стремглав несусь.

Колонна движется жрецов
Над гладью.Не моча одежды.
Питаясь крохами надежды,
Остаться с ними я готов...

Смотреть,как движутся они.
Дивясь.И сам себе не веря.
Быть может чудь,а может меря,
Что сохранились в наши дни.

Но образ,что играл туманом
И старцев древних череда.
Мне в память впились навсегда
Хоть то и было лишь обманом...

                17.04.2015г.
                г.Борисов


Рецензии