Аллегория

Там мрачный силуэт пустого трона
Плывёт в тумане дымном к берегам,
Тут похоронен в пепле севшем храм,
Все скипетры на дне сатурнова затона.

На жизнь людей взирают полусонно
Кресты, что зачерняют тень ольхам,
И род Адама треплет по плечам
Рукой тяжёлой бренность благосклонно.

С рождения известен всем сюжет,
И вёрстку судеб красит всяк поэт
Строкой и рифмой в цвет печальный

Каким бы счастьем не был полон срок,
Предсказан всем финал банальный...
Лишь жар любви силён расплавить рок!


7.03.15г.


Рецензии