Крылья ответа

Где правды свет, где мишура?
Где тайны облик, где обличье?
Как выгнать горе со двора,
У боли отобрать величье?
Прервал доверия полет -
Я сам  иль вольный небосвод?

Устав от горьких, мрачных дум,
Свернул с мирской тропы своей
Обижен путник и угрюм,
В дом мудреца среди людей
Пришёл развеять мысли прочь,
Чтоб день настал, где правит ночь.

Смеялся даже солнца луч,
Стыдил и хохот облаков
Того, кто испугался туч
И нарисованных оков.
"Бог есть...", - ответил мудрый пыл. -
Каких ещё ты жаждешь крыл?"

25.04.15г.


Рецензии
Очень сильно и красиво написано

Ингварр Эйхенвальд   11.05.2015 14:11     Заявить о нарушении