Подводники
Молебен уже отслужили.
В шеренгах матросы, ракетный расчёт
Под гимном Российским застыли.
Им дали уж право стеречь рубежи
Великой Российской державы:
От южных широт, до Курильской гряды,
Прославленной мужеством славы.
На лицах ни тени тревог, ни тоски,
В глазах- огоньки озорные.
В руках автоматы, на - волнах венки:
Традиции чтут боевые.
Прощаясь, им с берега машут рукой
Родные, друзья и подруги.
И шепчут : «Вернитесь живыми домой,
Не надо нам вечной разлуки.»
Уже их старпом засвистел: «По местам!
Задраить входные все люки.»
Не скоро вернутся к родным берегам
Той песни прощальные звуки.
Держа курс уже субмарина вперёд,
Пошла с погруженьем под воду.
Тревожный крик чаек их дальше зовёт
Продолжить совместно охоту.
Приказ капитана, РУМБ вправо руля,
Идти курсом «А до Кронштадта»,
Следить по радару, чтоб мины поля
Всегда находилися справа.
В бушующем море волна над волной,
Как призраки скачут в пустыне.
В морских лабиринтах зловещий покой.
Смерть ждёт прикоснувшихся к мине.
Суров и отважен в бою капитан.
Он лишнего слова не скажет.
У вражеской лодки найдет он изъян
И в схватке победой докажет.
Свидетельство о публикации №115051104879