Каменное сердце

Молчало твоё каменное сердце
И совесть твоя дерзкая спала,
Когда ты душу, нерождённого младенца
Во мрак и бездну добровольно отдала.

Чужие руки рвут на части его тельце
Он плачет, отвернувшись от иглы
И понимает...никуда ему не деться,
Что пропадёт в объятьях серой мглы.

Кричит он: - Мамочка!- А ты его не слышишь,
Ручонки тянет, не рождённые к тебе...
Теперь смеёшься, радуешься, дышишь,
А он один в безмолвной жуткой темноте.

Там холодно ему и одиноко
И некому прижать его к груди...
О, женщина! Ты так слепа и так жестока!
И нет тебе прощенья впереди.

Всё сокрушалась, что бессонны будут ночи,
Что денег нет, и что в семье накал,
А Бог по милости послал тебе сыночка
И на сыночка тоже бы подал.

И вот в тяжёлых думах дни считая
Пытаешься найти на всё ответ,
А детский плач звучит не умолкая
В твоих воспоминаньях много лет.

Как молния мелькнёт вдруг осознанье,
Что столько лет без покаяния жила...
Бог одиночеством стучался в твоё сердце,
А ты сегодня только это поняла.

Всю ночь не спав, с утра пойдёшь ты к храму
И растерявшись встанешь у дверей,
Вдруг вспомнишь, как ходили сюда с мамой,
Вдохнёшь знакомый запах восковых свечей.

Тут дрогнет твоё каменное сердце
Душа застонет и раскаянье придёт,
Когда икону Богородицы с Младенцем
Твой взгляд сквозь слёзы нечаянно найдёт.


Рецензии