Бескрылая правда

Однажды ветер дерзновенный
С вопросом обратился к милой
Луне, счастливой во вселенной,
В неведомом черпавшей силы:

"Где твой исток желаний страстных?
Должна сиять ты в звёздной пляске,
Но одинока, нет прекрасных
Любовных крыл, парящих к сказке".

Смешок в ответ луны прелестной:
"Слепец ты? Мне известна сладость
Любви, и мне сестрой небесной
Доверие, а крылья - радость!"

Отныне ветер нем и знает:
С луной безумной спорить жарко
Нет смысла, вера не сгорает -
Ведь и без крыл сияет ярко.

С тех пор у всех зеркал порука
Лгать криво, и никто не знает -
Есть крылья иль в бескрылых муках
Живет, но правды не желает.

9.05.15г.


Рецензии