Скажи, кукушка...

Скажи,кукушка сколько мне осталось
Сносить ботинок,исходить дорог,
Когда душа,почувствовав усталость,
Последний совершит рывок?

Когда моргнёт,со мной прощаясь,солнце.
Оденет небо тёмную вуаль.
И мысль мелькнёт,волнуясь и тревожно,
Что землю покидать мне жаль.

Не надышаться воздухом рассвета,
Не напитаться красотой утра.
Как мне забыть о том,что помнит сердце
И тех,о ком болит моя душа.

Я загляну в колодец дней прожитых
И зачерпну забытую печаль.
Он поглотил моей мечты наивность
И запустил обратный календарь.

Скажи,кукушка сколько мне осталось
С тобой на пару век свой куковать?
Кому отдать оставшуюся радость
И чашу жизни зря не расплескать?


Рецензии