Томилино
Сохранили в папке детской
Файлик о родном Томилино,
Что в районе Люберецком.
Бурной зеленью украшена
Там была весной природа.
Мчались улицею Гаршина
Озорные мои годы.
У платформы школа средняя.
Переменки, булки-слоечки.
Парта шумная последняя.
В дневнике оценки троечки.
В клубе фильмы с иностранцами -
Сцены скромные постельные,
А потом программа с танцами
Под гитары самодельные.
На заводы безымянные
Шёл поселок по утряночке.
Мужики еще не пьяные,
Не замотанные дамочки.
Тайной страшною окутано,
Что творилось за заборами,
Сверху все они опутаны,
Были острыми узорами.
Шоколадом с головы до пят
Покрывались у карьеров.
Заполнялись детворой опять
Лагеря для пионеров.
Слово сладкое каникулы -
Девяносто дней без муки.
Становились к сентябрю малы
Пиджаки, ботинки, брюки...
Пролетело детство быстрое,
Безмятежное, прекрасное.
Словно пуля после выстрела
Не вернется дело ясное.
Уголок родной Томилино -
Край душевный, край сердечный.
Много файлов годы смыли, но
Этот в памяти навечно.
Свидетельство о публикации №115051104787