За тех, кто не достоин поцелуев!

"За тех, кто не достоин поцелуев!", -
кивнул мой друг и осушил до дна.
Я знал, что друг по жизни не пасует,
спортсмен, и никогда не пил вина.

А он ещё налил и снова выпил.
И пристально разглядывал бокал.
И вдруг: "А помнишь школьный вечер? Выпуск?
Я Лизке тайно руки целовал?..".

Я помнил... Помнил: девочка брезгливо
смеялась над «облизанной» рукой...
Красивая сказала некрасиво,
а друг мой сорок лет живёт с тоской...


Рецензии
Сильно! Зацепило. С уважением, Анна.

Анна Линина   17.05.2015 17:19     Заявить о нарушении
Не уставайте читать всё)))

Миклош Форма   17.05.2015 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.