Черевички

 
Украинская ночь, как детский сон, нежна,
Вздыхают томно звезды по привычке…
Вакуле – кузнецу сегодня не до сна -
Оксана заказала черевички!

Капризница – любовь ее опять чудит,
Подай ей то, что лишь царица носит!
В груди у парня колокол гудит -
Любимая надеется и просит.

На роге месяца уютно на ночлег
Нечистый уж с комфортом угнездился,
Но заключить бы с ним контракт не грех…
Подумал – и за хвост ему вцепился.

И взвился бес, подняв до облаков!
Уже ему не до Луны, не до Солохи…
Летит кузнец, давно на все готов,
И вслед им сонно лают пустобрехи.

Надменный Петербург сияет под Луной,
И вырулил нечистый на посадку.
Вступает во дворец Вакула сам не свой,
Царице рассказав все по порядку.

Нахмурилась сперва она, но все ж
Понять сумела – женщина, однако.
Почувствовала: правду, а не ложь
Ей рассказал влюбленный забияка.

Подарок драгоценный он берет,
За пазухой придерживая прочно.
В обратный путь пустился бедный черт,
И приземлился перед хатой точно.

Мораль сей басни такова: коль ты
Решаешься на подвиг ради дамы-
Все средства хороши, а уж хвосты
Служить любви готовы и подавно.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Наташенька!
И своеобразно преподнесено!
Помню - с удовольствием фильм смотрели.
Очень хорошо поставлен!

Нонна Рыбалко   11.05.2015 17:25     Заявить о нарушении