Старая фотография

На фотографии советский самолет.
На нем написано «К-5». И рядом люди.
Застыло время. Те, кто крылья создает,
На летном поле заводском, как на этюде.
На фотографии любимый мой отец.
Еще не встретил маму. И не стал военным.
Он фрезеровщик. В своем деле классный спец.
После работы на рабфаке прежде ценном.
Осталось девять лет, как в дом придет Война.
Никто из них еще не думает об этом.
Судьба страны, да и своя им не видна.
И Константин Калинин жив еще тем летом.
На фотографии их десять человек.
Лишь об одном я знаю, что потом случилось.
И стал историей теперь двадцатый век.
Как хорошо, что фото резким получилось.



11.05.2015 г.
Фото из личного архива автора.


Рецензии