Майские восходы

    
Утром солнце взошло,
Петухи откричали восходы
И рассвета чело
Засветилось, как сребные воды.

На зелёных коврах
Росы солнце на травах рисуют
И сверкают в лучах,
И, казалось, от счастья ликуют.

Но скиталец полей
И глашатай свободы полёта
Залетел из морей
И стряхнул жемчуга из киота.

Лик иконы лугов
Вдруг лишился всех чар и сиянья
Средь разбуженных снов
Дня и ночи немого свиданья.

Травы смоют налёт
Серых красок из праха земного
И в кустах запоёт
Птичий принц своё вешнее соло.

Воздух в сини дрожит
От большого весеннего хора
И лесов малахит
Дополняет картину узора.

Майский день на бегу
Открывает сеансы цветенья
И в густой позолоте звезду
В синем доме всемирного тленья.

Был прекрасен восход…
Будет день этот долго мне сниться,
И его небосвод,
И запевшая милая птица.


Рецензии
Замечательно, Витенька!

Очень много прекрасный строк
-
"Росы солнце на травах рисуют!
-
"Лик иконы лугов"
-
"Серых красок из праха земного"
-
" лесов малахит"

Нонна Рыбалко   11.05.2015 17:11     Заявить о нарушении
Сонет Шекспира 7 - почитай

Нонна Рыбалко   11.05.2015 21:59   Заявить о нарушении
Благодарю, Нонна! Обязательно почитаю. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   12.05.2015 07:02   Заявить о нарушении