О постепенности...

Сосуд, наполненный водой,
Не может дальше наполняться,
И что в него не наливай -
Напрасно будет выливаться.

Кто меру в знаньях не блюдёт,
Не может новому открыться,
Всего то нужно для того,
От лишнего освободиться.   

Простая истина – урок!
И если не придать значения,
То все дела пойдут не впрок,
Сплошные будут огорчения.


Рецензии