Зелёного рая не жду

Я не жду несказанного лета,
Ведь похитила сердце весна.
Мне достаточно этого света,
Лёгкой нежности хватит сполна.

Хоть и солнышко греет немножко,
Но довольно для майского дня.
Зайчик солнечный гладит дорожку
И влечёт за собою меня.

Уже скоро настанет прощанье,
Всё поспешно начнёт зеленеть.
Я в стихах опишу расставанье,
А весна пожелает мне спеть.

Сердце нежится в благости мая,
А мне счастье приносит сирень.
Не стремлюсь я к зелёному раю
И вдыхаю вновь свежести день.

Окуну, о любви я мечтая,
Снова взоры в небес чистоту.
Мне по сердцу весна молодая,
Я зелёного рая не жду.


© Калинаускайте Мария.


Рецензии
Замечательно,браво!

Лариса Белоус   25.05.2015 21:29     Заявить о нарушении