ПирОги

Так пироги плывут, бесшумно, вдали,
Уповая на тихую пристань,
Для туземцев они, без прикрас, корабли,
Их полуночный профиль изыскан.

Вот и сети летят и на водную гладь
Опускаются мирным плесканием,
Что ты сможешь поймать, чтобы после отдать
Отражение звёзд и мерцание.

И по солнцу не плачь, не тоскуй по нему,
Когда ночь прячет берег и лица,
Так сложнее увидеть всю красоту,
Став её нераздельной частицей.

Так пироги плывут, бесшумно, вдали,
Растворяясь на лунной дороге,
Стань такой же пирогой и, может быть, ты
Повстречаешь у пристани Бога.


Рецензии