когда святые маршируют

когда святые маршируют
по лунной глади мшистых троп
и киноварь плащи малюет
кровавым следом всех дорог.

тогда ты тих и обесточен
и низко голову склонив,
любуешься, как мир непрочен
и очень холоден без них.

так в сердце глубже помещаешь
неистребимую печаль,
надеешься, что не мешаешь
маршировать глядящим вдаль.


Рецензии