Мудрец

Он красиво подбрасывал мяч,
Передать пытаясь свой шарм,
Он безжалостен словно палач,
И не верит в наличие карм.
Он сверкает, немного жесток.
С думой многих невинно играл.
На дверь мыслей поставил замок,
Новых жизней в людях искал.
Ярлыки спасают его,
Будто знает больше других,
Не осталось вокруг никого,
Кроме любящих - слишком слепых.
Он бежит к самым ярким огням,
Он взлетать к грозным тучам готов,
Его тянет к опасным краям,
Он на грани придуманных снов.
Слишком громко смеется,
Слишком мудро глядит,
Все легко так дается,
Но в груди лишь саднит.
Он кричит изнутри,
Но снаружи скала,
Молит: Боже, смотри!
Что же мать создала!
Не сдается, он ждет,
Он в терпении спец,
Ежедневно лишь лжет,
Вот такой вот "мудрец".


Рецензии