Помнишь, на террасе...
"Затаив дыхание, ты стихам внимала,
Солнце остывало в блеске темных глаз"
Помнишь, на террасе вечером, однажды,
Мы сидели рядом, как сидим сейчас?
И в любви давнишней я признаться жаждал,
Но робел под взглядом твоих темных глаз...
Все ж, спросить отважился: "Может быть, послушать
В этот тихий вечер хочешь ты стихи?"
И моя богиня очень равнодушно
Обронила: "Только, если не плохи..."
Я решил, что, если ты готова слушать,
То, в строках рифмованных все скажу сейчас,
И осипшим голосом раскрывал я душу,
Что в плену томилась твоих темных глаз.
Неужели раньше ты не замечала,
Что в любви признаться я хотел не раз?
Затаив дыхание, ты стихам внимала,
Солнце остывало в блеске темных глаз...
апрель 2009
Свидетельство о публикации №115051104653