Сейчас и всегда, но закон один...

Сейчас и всегда, но закон один
Кто господин, тот вовсе не господин
Кто победил, тот, в сущности, проиграл
Кто ничего не терял, тот все потерял
Времени нет – это значит, иди вперед
Путь не соврет, это только дорога врет
Времени нет, а у времени нет глубин
Ты не один далеко, не господин

Взгляни на ладонь, географию позабудь
Там впереди огонь подожди чуть-чуть
Там за огнем вода, за водою ров
Ты перейдешь его по мосту из слов
Но за словами не видится красоты
Тогда вверх ногами страницу переверни
И обнаружишь важное во главе
То, что казалось, камнем лежит на дне
Значит, идешь примерно, неточно, но
Все-таки верно, поскольку так суждено

Не победишь, а значит, догонишь цель
И успокоится в сердце твоем метель

11.05.2015


Рецензии