Помни - сахар на дне

Помни - сахар на дне, до него не добраться зимой,
Стынет каждая капля в перевёрнутой чашке без гущи.
И доносится голос - "возвращайся скорее домой",
Лошадь ждёт и скучает у выхода кучер.

Здесь на каждый порог своя мера тепла и причин,
Если лёд не растоплен - скульптуры получатся выше,
Электричество - память о тёплом мерцании лучин,
Помни - сахар на дне, если ночью гуляешь по крыше...


Рецензии