Жизнь - не разменная монета

Какие страсти от элегий!
Мы пьем за волю воробья,
И из немыслимых стремлений
Жизнь состоит твоя, моя.

Порою ходим по сугробам
И вдаль дороженьку торим.
Мы живы, сыты, Слава Богу,
И Господа благодарим.

У нашей жизни карусели:
Любовь и радость, тоска-дни.
Мы зажигать себя умели,
А за печаль уж не вини.

Печаль пройдет,  радость нахлынет,
Как тот весенний светлый дождь,
Я напишу в блокноте имя,
Чем ты уж лучше не найдешь.

Да, ты одна во всей Вселенной.
Дорога страсти через край,
Жизнь не разменная монета,
Своей купюре цену знай.

Не разменяй ее намедни,
Да на какие там гроши.
Чтоб первым быть, а не последним,
Чтоб жизнь достойно завершить.

Не разменяй ее  намедни,
В любовной власти не греши.
Чтоб первым быть, но не последним,
Не разменяй жизнь на гроши.


Рецензии