Одуванчики

Одуванчики цветут
Жёлтыми цветами,
Смотрят в небо там и тут
Ясными глазами!

После холода, весной
Выткал май в награду
Зелен коврик травяной, 
Для души  усладу!

Мне не надо астр и роз,
Пусть они красивей.
Одуванчик хоть и прост,
Он - цветок России.

Цвет добра и чистоты,
Солнца светлые черты,
Цвет надежды и мечты,
Это всё, Россия, ты!

Я люблю бродить весной
В поле утром рано,
Где живут в краю родном
МАРЬИ ДА ИВАНЫ.


Рецензии