Я циник

Пытаешься вернуть, что уходит
На берегах цветущего Рая?
И тянешь ты руки в безумии,
Не зная, что я другая.

В тот вечер померкли звезды,
И ветер не пел мне песен,
Когда ты сказал "не нужна мне",
Вдруг мир этот стал мне тесен.

Как-будто в дыму гремучем
Я слышала голос милый,
Тянулась к тебе душою,
Не зная, что ты остыл уже.

И сердце моё рыдало
В безумии твоих слов,
Тебе же всё было мало
И ты убивал любовь.

И слово за словом в пространство
Ты резко мне в душу бросал.
Зачем же такое упрямство
И ты ведь не этого ждал.

Хотел ты совсем другого
И слов, что ласкают, пьянят,
Зачем же всё снова и снова
Бросал ты меня в этот ад?

Я справилась. В сердце камень
От этих ужасных слов.
Я циник, как это исправить,
Ведь в сердце жила Любовь.


Рецензии